1. Home
  2. Rezept
  3. Putenoberkeule mit Kürbis

Putenoberkeule mit Kürbis

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl2 EL
Paprika edelsüß1 TL
Salz X
Pfeffer weiß X
Zwiebel2 mittelgross
Kartoffeln500 gr.
Putenoberkeule1 kg
Kürbis z.b. Hakkaido750 gr.
Tomaten4 mittelgross
Kräuter der Provence2 TL
Gemüsebrühe instant1 EL
Kürbiskerne1 EL
Rosmarin zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Öl, Paprika und 1 Prise Salz verrühren. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und, je nach Größe halbieren oder vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz & Pfeffer einreiben. Zwiebeln und Kartoffeln in einen Bräter geben und mit dem Paprikaöl beträufeln. Putenkeule drauflegen. Im vorgeheizten Backofen 200°C ca. 1 ¾ Stunden garen. Kürbis waschen, evtl. schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. Kürbis und Tomaten mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Nach ca. 1 ¼ Stunden Garzeit zur Putenkeule geben. 350 ml. Heißes Wasser und Brühe verrühren, zugießen und alles fertig garen. Keule mit Kürbiskernen bestreuen und mit Rosmarin garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Putenoberkeule mit Kürbis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich