Putenoberkeule Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Putenoberkeule Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Glasierte Putenoberkeule - Rezept
Putenoberkeule - Rezept
1:45 Std
(40)
Scharfe NT-Putenoberkeule - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Putenoberkeule an Festtagen

An Festtagen bietet man seinen Gästen gerne etwas Besonderes. Wie wäre es mit zarter Putenoberkeule, die Sie mit Gemüse schmoren und mit einer feinen Sauce servieren? Gerade an Weihnachten, aber auch an anderen Festtagen ist Putenoberkeule sehr beliebt. Wer das Fleisch besonders zart mag, sollte es am besten bei einem Bio-Metzger kaufen. Die Putenoberkeule können Sie im Römertopf, im Bratschlauch oder in einem Bräter in den Ofen schieben. Vorher braten Sie sie einfach von beiden Seiten scharf an und würzen sie gut.

Putenoberkeule aus dem Ofen

Das Tolle an Putenoberkeule ist, dass Sie sie auf verschiedene Arten zubereiten können. So ist die Wahl des Gemüses ganz Ihnen überlassen. Der Vorteil, wenn Sie das Gemüse mitgaren: Es führt dem Fleisch Wasser zu, sodass dieses nicht austrocknet. Meist verwendet man Lauch, Sellerie, Tomaten oder Petersilienwurzel. Während die Putenoberkeule im Ofen vor sich hin schmort, kümmern Sie sich um die Beilagen wie Semmelknödel oder Spätzle. Aus dem Bratensatz fertigen Sie zum Schluss eine leckere Sauce, die Sie durch ein Sieb drücken und mit Speisestärke aufkochen.

Empfehlung