Putenoberkeule im Bratschlauch mit Gemüse-Crossover und Thymiansahnesauce

Rezept: Putenoberkeule im Bratschlauch mit Gemüse-Crossover und Thymiansahnesauce
Leckeres für Histaminallergiker
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Zutaten für
2
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ZUTATEN
Für die Putenoberkeule im Bratschlauch
1
Putenoberkeule
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Salz und Pfeffer gemischt
1
Zwiebel
0,5
Paprikaschote frisch
0,5 Stängel
Staudensellerie
1 Zehe
Knoblauch
0,5
Karotte
1 Stück
Lauchstange
1 Stück
Sellerie frisch
100 ml
Gemüsebrühe hefefrei
Für die Gemüse-Crossover
300 gr.
Spargel grün
300 gr.
Kartoffeln
200 gr.
Karotten
200 gr.
Broccoli frisch
200 ml
Gemüsebouillon hefefrei
Salz, Zucker, Muskatnuss gerieben, 1 EL gehackte Petersilie
Für die Thymian-Sahne-Sauce
200 gr.
Sahne laktosefrei
100 ml.
Gemüsebrühe hefefrei
1 Zehe
Knoblauch frisch
5 Stängel
Thymian frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
6,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Putenoberkeule im Bratschlauch mit Gemüse-Crossover und Thymiansahnesauce

Putenoberkeule vorbereiten
1
Putenoberkeule waschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
2
Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen
3
Gemüse waschen, putzen und grob zerkleinern
4
Gemüsebrühe erhitzen
5
Bratschlauch nach Anweisung abschneiden und auf einer Seite verschließen, anschließend die Putenoberkeule (Hautseite nach oben) und die klein geschnittenen Gemüse in den Bratschlauch geben, Gemüsebrühe angießen und dann den Bratschlauch nach Anweisung verschließen
6
Für 60 Minuten in den Backofen geben
7
Anschließend die Gemüseplatte zubereiten
Gemüse-Crossover mit Boullionkartoffeln
8
Kartoffeln waschen, schälen, längs vierteln und die Schnittkanten etwas "brechen" damit die Form etwas gefälliger aussieht und die Kartoffeln gleichmäßiger garen. Dann in etwas Gemüsebouillion für ca. 15 Minuten garen
9
Karotten waschen, putzen, auf ca. 5 cm Länge kürzen, längs in 4 Scheiben und anschließend in Stifte schneiden. In etwas gezuckertem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest garen. Nach 5 Minuten gehackte krauße Petersilie als Geschmacksverstärker zugeben
10
Broccoli waschen, Röschen abtrennen und in etwas Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, anschließend mit einem Schuß Sahne und etwas geriebener Muskatnuss würzen
11
Grüner Spargel am Ende etwas anschälen, dann in ein wenig gezuckertem und gesalzenem Wasser für ca.10 Minuten bissfest kochen
Putenoberkeule fertig stellen
12
Nach 1 Stunde Garzeit die Bratfolien aufschneiden und die Oberkeule für weitere 15 Minuten zum kroß werden in den nun auf 200° Umluft geschalteten Backofen geben. Der Saft aus dem Bratschlauch kann nun auch zusammen mit den Gemüsen mit dem Stabmixer zu einer fixen Sauce verarbeitet werden. Ich machte statt dessen heute eine Thymian-Sahne-Sauce und habe den Saft weggeschüttet
Thymian-Sahnesauce herstellen
13
Sahne und Gemüsebrühe mischen, dann Thymianzweige und die Knoblauchzehe hinzugeben. Alles zusammen aufkochen und auf ca. 2/3 der Flüssigkeit reduzieren lassen.
14
Thymianzweige und Knoblauchzehe entfernen, anschließend die Sauce mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen. Fertig!
Servieren
15
Putenoberkeule auf einer Seite in Tranchen aufschneiden, Gemüse dazu anrichten und mit der Thymiansauce nappieren

KOMMENTARE
Putenoberkeule im Bratschlauch mit Gemüse-Crossover und Thymiansahnesauce

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Hut ab - da hast Du ja ganz wunderbar was Feines aus dem Bratschlauch gezaubert! Und jede Gemüsesorte extra zubereitet, fix noch ein charmantes Sößchen dazu ... da würde meine Gabel auch gerne mal "cross-over" maschieren! :-) Und wer hat nachher die Küche aufgeräumt? ;-)) Nein, wirklich beeindruckend, klasse gekocht!!! LG Andrea
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
sieht sehr einladend aus, hast denn nochwas da? ich denke dass es sehr lecker ist denn deine auswahl an zutaten passt gut zusammen. 58 und glg christine
   superdanny64
Ich liebe es im Bratschlauch zu garen. Alle Nährstoffe bleiben erhalten und das Fleisch immer wunderbar zart. Toll gemacht. 5***** und LG Danny
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Geschmacklich passen alle Zutaten gut zusammen und harmonieren miteinander, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans

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