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Geflügel/ Wild: Putenoberkeule im Apfelbett

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putenoberkeule ca.1300g.1 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Äpfel500 g
Möhren300 g
Lauchzwiebel frisch4 Stk.
Cidre250 ml
Schalotten3 Stk.
Thymian frisch gehackt3 Zweige
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Keule waschen,trocknen und rundum pfeffern und salzen.Thymian und Petersilie fein hacken und fest an die Putenkeule drücken. Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden und im Citre 30min. marinieren.Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln und die Schalotten in Ringe schneiden.

    2.Den Römertopf nach Gebrauchsanweisung vorbereiten. Die Äpfel mit dem Cidre in den Topf geben und das Gemüse drüberstreuen. Die Keule obendrauf legen und in den KALTEN Backofen stellen. Zugedeckt bei 220° 1 3/4 Std. garen.

    3.Die Keule mit dem Obst und Gemüse auf einer Platte anrichten. ODER

    4.Nach der Garzeit den Sud ( ein paar Äpfel zur Seite legen) pürieren , durch ein Sieb streichen und abschmecken..mit Äpfel und Soße anrichten.

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    Rezept von meli58
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