Zutaten für 3 Personen
Putenoberkeule ca.1300g. | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Äpfel | 500 g |
Möhren | 300 g |
Lauchzwiebel frisch | 4 Stk. |
Cidre | 250 ml |
Schalotten | 3 Stk. |
Thymian frisch gehackt | 3 Zweige |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Keule waschen,trocknen und rundum pfeffern und salzen.Thymian und Petersilie fein hacken und fest an die Putenkeule drücken. Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden und im Citre 30min. marinieren.Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln und die Schalotten in Ringe schneiden.
2.Den Römertopf nach Gebrauchsanweisung vorbereiten. Die Äpfel mit dem Cidre in den Topf geben und das Gemüse drüberstreuen. Die Keule obendrauf legen und in den KALTEN Backofen stellen. Zugedeckt bei 220° 1 3/4 Std. garen.
3.Die Keule mit dem Obst und Gemüse auf einer Platte anrichten. ODER
4.Nach der Garzeit den Sud ( ein paar Äpfel zur Seite legen) pürieren , durch ein Sieb streichen und abschmecken..mit Äpfel und Soße anrichten.
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vom
Kommentare zu „Geflügel/ Wild: Putenoberkeule im Apfelbett“