Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Apfel | 1 |
Möhren | 3 |
Frühlingszwiebel | 1 |
Kartoffel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 kleines |
Ingwer gehackt walnussgroß | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Walnussöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Apfel schälen, entkernen, vierteln und in Stücke schneiden. Möhren und Kartoffel schälen, waschen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
2.Apfel, Möhren, Frühlingszwiebel, Kartoffel, Lorbeerblatt und Ingwer in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, mit Salz würzen, zum Kochen bringen und ca 20 Min. garen.
3.Das Lorbeerblatt entfernen, das Gemüse grob zerstampfen, Walnussöl dazugeben und mit Zitronenpfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und in einen Suppenteller füllen
4.Reicht für eine Hauptspeisenportion oder 2x Vorspeise. Es gab dann noch eine Scheibe Leberkäse gebraten mit Spiegelei.
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vom
Kommentare zu „Eintopf: Apfel - Möhrentopf“