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Geräucherter Matjes und grüner Spargel (Harry Wijnvoord)

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Holländische Doppelmatjes3 Stk.
Wacholderbeeren6 Stk.
Rosmarin1 Zweig
Griechischer Joghurt325 g
Milch 3,5 % Fett50 ml
Buttermilch100 ml
Sahne 35 % Fett50 g
Silberzwiebel-Sud1 Schuss
Essiggurkensud1 Schuss
Eiweiß2 Stk.
Gaskapseln3 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Äpfel4 Stk.
Zucker (evtl.) etwas
Zitrone1 Stk.
Silberzwiebeln aus dem Glas12 Stk.
Senfkörner1 TL
Zucker50 g
Essig50 ml
Wasser50 ml
Dill3 Zweig
Spargel grün9 Stangen
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zutaten für das Espuma vermischen und in die Sahnefee geben. Zwei Kapseln einfüllen und kaltstellen.

    2.Senfkörner in einem Topf mit Wasser, Essig und Zucker einkochen, bis es ein Sirup wird.

    3.Aus den Äpfeln ein ca. 1 cm dickes Mittelstück schneiden, so dass der Stiel am Apfel bleibt. Das Kerngehäuse aus dem Apfel ausstechen. Die Apfelscheiben von beiden Seiten langsam grillen. Mit einer Prise Zucker bestreuen.

    4.Beim grünen Spargel die Enden abbrechen, salzen und auf dem Grill langsam rösten.

    5.Die rote Zwiebel schälen, dabei den Strunk an der Zwiebel lassen. Die Zwiebeln längs vierteln und auf dem Grill langsam rösten.

    6.Den restlichen Apfel schälen und mit dem Sparschäler hobeln. Zitronensaft und Abrieb dazu geben.

    7.Aus Alufolie ein kleines Nest bauen, etwas Rauchspäne, Wacholder und den Rosmarin hineinlegen. Ein Stück glühende Kohle darauflegen.

    8.Den Matjes mit etwas Eis und dem Räuchernest unter eine Cloche geben.

    9.Den Matjes auf den Teller legen und die einzelnen Komponenten danebenlegen. Den Apfel mit dem Schaum aus der Sahnefee toppen. Silberzwiebeln anlegen.

    10.Bildrechte: Wiese Genuss

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    Rezept von Grill den Henssler
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