Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch - Schulter, ohne Schwarte | 600 gr. |
Fett - Schmalz od. Öl | 60 gr. |
Zwiebel | 250 gr. |
Paprika edelsüß, wärs schärfer haben will | 1 EL |
gibt etwas scharfen dazu | etwas |
Salz | etwas |
Kümmel | etwas |
zerdrückte Knoblauzehe | 1 |
Sauerkraut | 500 gr. |
Sauerrahm - saure Sahne | ⅛ l |
Mehl | 10 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die in Streifen geschnittenen Zwiebeln in heißem Fett goldgelb rösten, paprizieren, mit etwas Wasser ablöschen. Das würfelig geschnittene Fleisch, sowie Salz, Kümmel und Knoblauch beigeben und dünsten. Sobald das Fleisch halbweich ist, das Sauerkraut beigeben und alles weich dünsten (etwa eine halbe Stunde).
2.Zum Schluß mit etwas Sauerrahm (saure Sahne) und mehl, beides gut verrührt binden und noch 10 Minuten ziehen lassen.
3.Beilage: Kartoffelknödel od. Salzkartoffel
4.Tipp: beim servieren noch etwas Sauerrahm darauf.
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vom
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