Kassler-Sauerkraut-Kartoffeltopf

Rezept: Kassler-Sauerkraut-Kartoffeltopf
Ein Klassiker mal als Eintopf
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Ein Klassiker mal als Eintopf
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Kassler
500 g
Sauerkraut - Dose, Tüte oder frisch vom Fass
500 g
Kartoffeln mehligkochend
2 Stück
Zwiebeln
1 Stück
Möhre
0,25 Stück
Sellerieknolle
750 ml
Fleisch-, Geflügel- oder Gemüsebrühe
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Scheibe
Ingwer
1 EL
Saure Sahne
Salz, Pfeffer, Wachoderbeeren, Lorbeerblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
514 (123)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
15,9 g
Fett
5,3 g
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ZUBEREITUNG
Kassler-Sauerkraut-Kartoffeltopf

1
Kassler und Kartoffeln grob, Möhre, Sellerie und Zwiebeln fein würfeln. Kassler im heißen Butterschmalz kurz anbraten, herausnehmen, dann Möhre, Sellerie und Zwiebel im Fett andünsten. Kartoffeln dazu und kurz mitdünsten. Wer mag, jetzt mit etwas Weißwein ablöschen. Dann die Brühe aufgießen.
2
Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Ingwer und die in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe in einen Gewürzbeutel geben und in die Suppe hängen. Etwa 10 min. kochen lassen. Unterdessen das Sauerkraut etwas auseinander zupfen und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, nach weitern 5 bis 10 min den Gewürzbeutel entfernen.
3
Suppe mit einer Prise braunen Zucker würzen und die Kasslerwürfel zugeben. Leicht kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Vom Herd nehmen, die Saure Sahne unterrühren und servieren. Evtl. noch mit frisch gehackter Petersilie verfeinern und Bauernbrot und Bier oder Kräuterlimonade (die eine aus Österreich) dazu reichen.

KOMMENTARE
Kassler-Sauerkraut-Kartoffeltopf

Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
das klingt lecker ***** ;o)
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Klassiker sind doch immer lecker,5 Sterne
Benutzerbild von Defty
   Defty
Mag ich, 5*****

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