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Kassler-Sauerkraut-Kartoffeltopf

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kassler500 g
Sauerkraut - Dose, Tüte oder frisch vom Fass500 g
Kartoffeln mehligkochend500 g
Zwiebeln2 Stück
Möhre1 Stück
Sellerieknolle¼ Stück
Fleisch-, Geflügel- oder Gemüsebrühe750 ml
Knoblauchzehe1 Stück
Ingwer1 Scheibe
Saure Sahne1 EL
Salz, Pfeffer, Wachoderbeeren, Lorbeerblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kassler und Kartoffeln grob, Möhre, Sellerie und Zwiebeln fein würfeln. Kassler im heißen Butterschmalz kurz anbraten, herausnehmen, dann Möhre, Sellerie und Zwiebel im Fett andünsten. Kartoffeln dazu und kurz mitdünsten. Wer mag, jetzt mit etwas Weißwein ablöschen. Dann die Brühe aufgießen.

    2.Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Ingwer und die in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe in einen Gewürzbeutel geben und in die Suppe hängen. Etwa 10 min. kochen lassen. Unterdessen das Sauerkraut etwas auseinander zupfen und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, nach weitern 5 bis 10 min den Gewürzbeutel entfernen.

    3.Suppe mit einer Prise braunen Zucker würzen und die Kasslerwürfel zugeben. Leicht kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Vom Herd nehmen, die Saure Sahne unterrühren und servieren. Evtl. noch mit frisch gehackter Petersilie verfeinern und Bauernbrot und Bier oder Kräuterlimonade (die eine aus Österreich) dazu reichen.

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