Zutaten für 6 Personen
----Für den Teig---- | etwas |
Mehl | 250 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
----Für den Belag---- | etwas |
Eier | 3 |
Ananas frisch | 1 reife |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Mehl | 50 g |
Zitronenlikör | 2 Esslöffel |
Sahne | 200 ml |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Teig---Mehl ,Butter,Zucker ,Ei und Salz zu einen Mürbteig kneten, in eine Folie wickeln und für 30 Min.kühl stellen.
2.Backofen auf 180°(Umluft 160°) vorheizen.Backblech einfetten. den Teig nochmals gut durchkneten,ausrollen und das Blech damit auslegen.Mehrmals mit der Gabel einstechen und ca 15 Min.vorbacken,dann aus den Ofen nehmen.
3.Der Belag---Die Ananas gründlich schälen,achteln und den Strunk heraus schneiden und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Eier trennen ,Eiweiß zu steifen Schnee schlagen.Sahne steif schlagen und beides bis zum Gebrauch kühl stellen.
4.Eigelb,Quark,Zucker,Vanillezucker,Zitronenschale,Mehl und Zitronenlikör verrühren.Nun zuerst die Sahne und dann den Eischnee unter die Quark -Masse heben.Diese dann gleichmäßig auf den Mürbteig Boden verteilen und die Ananas Stücke dekorativ drauf legen. Den Kuchen nun nochmals 30 Min.backen,abkühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben,dazu passt hervorragend geschlagene Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Ananas-Kuchen mit Quark Sahneguß“