1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Kuchen mit Quark Sahneguß

Ananas-Kuchen mit Quark Sahneguß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
----Für den Teig---- etwas
Mehl250 g
Butter150 g
Zucker100 g
Ei1
Salz1 Pr
----Für den Belag---- etwas
Eier3
Ananas frisch1 reife
Magerquark500 g
Zucker100 g
Vanillezucker2 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel
Mehl50 g
Zitronenlikör2 Esslöffel
Sahne200 ml
Puderzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Der Teig---Mehl ,Butter,Zucker ,Ei und Salz zu einen Mürbteig kneten, in eine Folie wickeln und für 30 Min.kühl stellen.

    2.Backofen auf 180°(Umluft 160°) vorheizen.Backblech einfetten. den Teig nochmals gut durchkneten,ausrollen und das Blech damit auslegen.Mehrmals mit der Gabel einstechen und ca 15 Min.vorbacken,dann aus den Ofen nehmen.

    3.Der Belag---Die Ananas gründlich schälen,achteln und den Strunk heraus schneiden und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Eier trennen ,Eiweiß zu steifen Schnee schlagen.Sahne steif schlagen und beides bis zum Gebrauch kühl stellen.

    4.Eigelb,Quark,Zucker,Vanillezucker,Zitronenschale,Mehl und Zitronenlikör verrühren.Nun zuerst die Sahne und dann den Eischnee unter die Quark -Masse heben.Diese dann gleichmäßig auf den Mürbteig Boden verteilen und die Ananas Stücke dekorativ drauf legen. Den Kuchen nun nochmals 30 Min.backen,abkühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben,dazu passt hervorragend geschlagene Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Kuchen mit Quark Sahneguß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich