Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Apfelsaft frisch gepresst oder ungesüsst gekauft | 900 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Zitrone | 1 |
Zitronenmelisse frisch | 4 Stiele |
Calvados | 60 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (173)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate39 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (173)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate39 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Apfelsaft mit dem Zucker un dem Zitronensaft verrühren und aufkochen. Das Gemisch ca. 4 Minuten sprudelnd kochen.
2.Die Blätter der Zitronenmelisse-Stiele in schmale Steifen schneiden, und mit dem Calvados unter das Gelee rühren.
3.Das Gelee sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Apfelgelee mit Calvados“