Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Granatäpfel | 3 |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr |
Roter Trauben-Trunk | 750 ml |
Zitronensaft | 50 ml |
Sternanis | 2 |
Zimtstangen | 2 |
Gewürznelken | 5 |
rosa Pfefferbeeren | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Saft von 2 Garnatäpfel auspressen. Restlichen Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen und dabei den Saft auffangen
2.Gelierzucker , Granatapfelsaft,kerne,Traubensaft,Zitronensaft und Gewürze in einen Topf unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Wenn es sprudelnd kocht, mindestens 3 min unter Rühren sprudelnd weiterkochen lassen.
3.Gelee mit gewürzen sofort randvoll in saubere ,heiß ausgespülte Gläser füllen,fest verschließen und Gläser ca 20 min auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Trauben-Gewürz-Gelee“