Dessert: Apfelmus

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop 14
Apfelsaft 1 Schuss
Zitrone frisch 1
Zimtstange 1
Vanillezucker 1 Esslöffel
Zucker 6 Esslöffel
Vanilleschote ich nehme die, aus meinem Vanillezuckerglas!) 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1616 (386)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
95,1 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit einem Schuss Apfelsaft langsam und auf kleiner Flamme dünsten.

2.Den Saft einer Zitrone auspressen und die Hälfte gleich zu den Äpfeln geben, mit dem Rest warten, bis das Mus fertig ist. Ein Stück Zitronenschale abschneiden und auch dazu geben.

3.Wenn das Mus fertig ist, Vanillezucker und Zucker dazu geben und abschmecken (evtl. mit dem Zitonensaft nochmals säuern, falls sauer genug anderweitig verwenden), Zimtstange, Vanillestange und Zitronenschale wieder herausholen und warm oder kalt servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Apfelmus“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: Apfelmus“