1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Apfelmus

Dessert: Apfelmus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop14
Apfelsaft1 Schuss
Zitrone frisch1
Zimtstange1
Vanillezucker1 Esslöffel
Zucker6 Esslöffel
Vanilleschote ich nehme die, aus meinem Vanillezuckerglas!)1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit einem Schuss Apfelsaft langsam und auf kleiner Flamme dünsten.

    2.Den Saft einer Zitrone auspressen und die Hälfte gleich zu den Äpfeln geben, mit dem Rest warten, bis das Mus fertig ist. Ein Stück Zitronenschale abschneiden und auch dazu geben.

    3.Wenn das Mus fertig ist, Vanillezucker und Zucker dazu geben und abschmecken (evtl. mit dem Zitonensaft nochmals säuern, falls sauer genug anderweitig verwenden), Zimtstange, Vanillestange und Zitronenschale wieder herausholen und warm oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Apfelmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich