1. Home
  2. Rezept
  3. Karamell-Apfel-Konfitüre

Karamell-Apfel-Konfitüre

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel2,30 kg
Saft von 1 Zitrone etwas
Zucker1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft und 50 ml Wasser in einen großen Topf geben, zum Kochen bringen und einige Minuten weich kochen. Feste Äpfel eventuell vorher grob pürieren.

    2.300 g Zucker mit 50 ml Wasser bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. Mit restlichem Zucker zu den Äpfeln geben, zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis eine cremige Masse entsteht. Gelierprobe machen und die fertige Konfitüre sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gläser fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Karamell-Apfel-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich