Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel oder 900 ml Apfelsaft | 2 ¼ kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zitronenmelisse | 4 Stiele |
Calvados Apfelschnaps | 60 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Äpfel im Entsafter entsaften. Von den Saft 900 ml mit Gelierzucker und den Saft einer Zitrone verrühren und aufkochen. Ca 4 Min sprudelnd kochen. Blätter von 4 Zitronenmelisse in feinen Streifen schneiden und mit Calvados unter das Gelee rühren. In Gläser füllen. Hält sich ca 6 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Apfelgelee mit Calvados“