Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Äpfel rot | 900 gr. |
Orangensaft | 200 ml |
Ingwer frisch | 10 gr. |
Gelierzucker 3:1 | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett0 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 4 Min
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1. Äpfel schälen ,halbieren und das Kerngeäuse herausschneiden.Apfelhälften in grobe Stücke schneiden.Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Orangensaft mit Apfelstücke ,Ingwer und Gelierzucker in einen Topf mischen . Unter Rühren sprudelnd ca.4-6Min.köcheln lassen.
2. Apfel-Ingwer-Konfitüre mit einem Mixstab grob pürieren ,sofort in Gläser (3 Gläser á 300ml Inhalt )füllen .Verschließen und vollständig abkühlen lassen. Als Vorrat oder für sofort :passt auch gut zu Käse zum Abendbrot . Haltbarkeit :kühl und dunkel ca.6 Monate.Einmal geöffnet das Glas im Kühlschrank aufbewahren und rasch verbrauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Apfel-Ingwer-Konfitüre“