Zutaten für 4 Personen
Wildschweinbraten ohne Knochen | 1,30 Kilogramm |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | Prise |
Sonnenblumenöl | 4 Esslöffel |
Speisestärke und Wasser | Esslöffel |
Gekochter Wirsing zum Servieren. | etwas |
Marinade | etwas |
Suppengemüse,grob gehackt | 1 Bund |
Zwiebel gehackt | 1 |
Thymian frisch gehackt | 3 Stängel |
Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeere | 1 Teelöffel |
Rotweinessig | 125 Milliliter |
Burgunder rot | 750 Milliliter |
Zubereitung
1.Den Braten in eine große Schüssel legen,alle Zutaten für die Marinade zugeben und darauf achten,dass das Fleisch gut bedeckt ist.Die Schüssel abdecken und mindestens 24 Stunden,besser aber 3 Tage,im Kühlschrank marinieren.Dabei 2x am Tage wenden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen,trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.Die Marinade durch
2.ein Sieb in eine Schüssel passieren.Den Ofen auf 200° vorheizen. Das ÖL in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.Mit der Marinade ablöschen,die Hitze auf die geringste Stufe reduzieren und den Bräter abdecken.Etwa 2 Stunden köcheln lassen,bis das Fleisch zart ist.In dicke Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte mit
3.dem gekochten Wirsingkohl anrichten. Die Schmorflüssigkeit durchseiben,abschmecken und mit der Stärke binden.Als Sauce zum Fleisch geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Wildschwein in Burgunder“