1. Home
  2. Rezept
  3. Fl/Rind/Schwein: Jägerschnitzel mit Kartoffelpüree

Fl/Rind/Schwein: Jägerschnitzel mit Kartoffelpüree

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jagdwurst750 g
Eier2
Semmelbrösel etwas
Mehl etwas
Kartoffeln1 kg
Milch etwas
Frühlingszwiebeln2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heute gab es mal wieder etwas preiswertes, das wir sehr gern mögen. Beim Einkaufen gab es 1 kg Jagdwurst am Stück für 1,99 Euro.

    2.Die Jagdwurst in 1cm dicke Scheiben schneiden und dann eine Panierstrasse aufbauen. Mehl mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika vermischen, die Eier verquirlen. Die Wurstscheiben erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß in Semmelbrösel wälzen.

    3.Kartoffeln schälen und etwas kleinschneiden, in Salzwasser 20 Minuten gar kochen. Abgiessen und mit erwärmter Milch zu Brei stampfen. Würzen mit Salz und Pfeffer und frischgeriebener Muskatnuß. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und unter das Püree mischen.

    4.Eine Pfanne erhitzen und die Jagdwurstscheiben in etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten, das dauert nicht lange, so ca. 1 1/2 bis 2 Minuten je Seite. Dazu gab es bei uns heute einen Salat. Ich wünsche euch einen guten Appetit.

    5.Irgendwie wollte das heute nicht so ganz klappen mit den Fotos, das Pü ist kaum zu erkennen und auch nicht nachzubearbeiten, sorry, beim nächsten Mal wird es wieder besser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Fl/Rind/Schwein: Jägerschnitzel mit Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich