Zutaten für 4 Personen
Jagdwurst | 750 g |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | etwas |
Mehl | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Milch | etwas |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heute gab es mal wieder etwas preiswertes, das wir sehr gern mögen. Beim Einkaufen gab es 1 kg Jagdwurst am Stück für 1,99 Euro.
2.Die Jagdwurst in 1cm dicke Scheiben schneiden und dann eine Panierstrasse aufbauen. Mehl mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika vermischen, die Eier verquirlen. Die Wurstscheiben erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß in Semmelbrösel wälzen.
3.Kartoffeln schälen und etwas kleinschneiden, in Salzwasser 20 Minuten gar kochen. Abgiessen und mit erwärmter Milch zu Brei stampfen. Würzen mit Salz und Pfeffer und frischgeriebener Muskatnuß. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und unter das Püree mischen.
4.Eine Pfanne erhitzen und die Jagdwurstscheiben in etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten, das dauert nicht lange, so ca. 1 1/2 bis 2 Minuten je Seite. Dazu gab es bei uns heute einen Salat. Ich wünsche euch einen guten Appetit.
5.Irgendwie wollte das heute nicht so ganz klappen mit den Fotos, das Pü ist kaum zu erkennen und auch nicht nachzubearbeiten, sorry, beim nächsten Mal wird es wieder besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Fl/Rind/Schwein: Jägerschnitzel mit Kartoffelpüree“