Schwein : Gebratene Jagdwurst - Sauerkraut und selbstgemachtes Kartoffelpüree

leicht
( 50 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Jagdwurst 1 kleine
Olivenöl etwas
Sauerkraut vom Vortag etwas
Kartoffeln 5 mittelgroße
Milch etwas
Salz etwas
Butter 40 gr.
Muskatblüten gemahlen etwas
Schnittlauch etwas
Selbstgemachte Gemüsebrühe etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2733 (653)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
73,1 g

Zubereitung

Kartoffelbrei

1.Kartoffeln schälen, waschen, halbieren,vierteln und im Salzwasser garen. Abgießen, die Butter rein, Muskatblüten gemahlen, den Schnittlauch dazu und von meiner selbstgemachten gemüsebrühe etwas 1-2 TL dazu geben, dann Milch dazu und alles gut verstampfen. Die gewünschte Konsistenz ist abhängig von der Milchmenge.

gebratene Wurst

2.Die Jagdwurst in 4 Scheiben schneiden und in eine Pfanne mit heißem Öl braten.

Sauerkraut

3.Ein Rest vom Vortag, mit frischen Möhren aufgepeppt - Gerichte aus der Kindheit : Tote Oma ;-) Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln

Anrichten

4.Auf vorgewärmten Tellern den Kartoffelbrei mit einer Kelle portionieren, das Sauerkraut und die gebratene Jagswurst dazu geben, alles geschmackvoll anrichten.

5.Guten Hunger

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