Zutaten für 2 Personen
Gefügelfleisch entbeint, enthäutet | 200 gr. |
Weisbrot | 70 gr. |
Milch | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
eiskalte süße Sahne | 300 ml. |
Hühnerbrühe | 200 ml. |
Butter | 100 gr. |
geschlagene Sahne | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zutaten für das Gemüse: | etwas |
junge Zuckerschotten | 50 gr. |
junge Karotten | 30 gr. |
Kohlrabi | 30 gr. |
Spargelspitzen | 50 gr. |
Zuckererbsen | 30 gr. |
frische Morcheln /getrocknet) | 30 gr. |
Eiskalt Butter | 80 gr. |
Zucker, Salz | 1 Prise |
Kerbelblätter | 1 Bunt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zubereitung der Geflügelfleisch und Gemüse: Geflügelfleisch in kleine Stücke schneiden mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Weisbrot entrinden und würfeln und in der Milch einweichen. Fleischwürfel in Mixer zerkleinern, den Ei in Mixer legen, nach und nach Sahne zufügen und immer wieder durchmixen, zum Schlus die Brotwürfeln etwas ausgedrückt in Mixer geben und durchmixen. Die Mixtur durch einem Sieb passieren. Aus der Masse mit 2 Löffeln heraus nehmen und Nocken formen und in heißem Salzwasser 8 -10 Minuten gar ziehen lassen
2.Zubereitung der Sauce: Hühnerbrühe in einem Topf zum kochen bringen und auf 1/3 reduzieren lassen. Kalte Butter würfeln und in dem Süd aufmixen, geschlagene Sahne unterrühren. Zu dick mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Gemüse Zubereitung: Gemüse alle, säubern, Karotten und Kohlrabi olivenförmig schneiden, separat am Besten oder auch Zusammen in einer Pfanne mit Butter und Zucker glasieren mit Salz bestreuen mit 1 EL. Wasser begießen und die aufkochen lassen. Zumschluss mit restlicher Butter abbinden mit Kerbel vermischen.
4.Service: Alle Gemüse auf einer warmen Plate verteilen, Geflügelklößchen darauf arrangieren, mit Sauce überziehen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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