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Geflügelklößchen auf Leipziger Allerlei

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gefügelfleisch entbeint, enthäutet200 gr.
Weisbrot70 gr.
Milch3 EL
Salz, Pfeffer, Muskat1 Prise
Ei1 Stück
eiskalte süße Sahne300 ml.
Hühnerbrühe200 ml.
Butter100 gr.
geschlagene Sahne1 EL
Zitronensaft1 EL
Zutaten für das Gemüse: etwas
junge Zuckerschotten50 gr.
junge Karotten30 gr.
Kohlrabi30 gr.
Spargelspitzen50 gr.
Zuckererbsen30 gr.
frische Morcheln /getrocknet)30 gr.
Eiskalt Butter80 gr.
Zucker, Salz1 Prise
Kerbelblätter1 Bunt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zubereitung der Geflügelfleisch und Gemüse: Geflügelfleisch in kleine Stücke schneiden mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Weisbrot entrinden und würfeln und in der Milch einweichen. Fleischwürfel in Mixer zerkleinern, den Ei in Mixer legen, nach und nach Sahne zufügen und immer wieder durchmixen, zum Schlus die Brotwürfeln etwas ausgedrückt in Mixer geben und durchmixen. Die Mixtur durch einem Sieb passieren. Aus der Masse mit 2 Löffeln heraus nehmen und Nocken formen und in heißem Salzwasser 8 -10 Minuten gar ziehen lassen

    2.Zubereitung der Sauce: Hühnerbrühe in einem Topf zum kochen bringen und auf 1/3 reduzieren lassen. Kalte Butter würfeln und in dem Süd aufmixen, geschlagene Sahne unterrühren. Zu dick mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3.Gemüse Zubereitung: Gemüse alle, säubern, Karotten und Kohlrabi olivenförmig schneiden, separat am Besten oder auch Zusammen in einer Pfanne mit Butter und Zucker glasieren mit Salz bestreuen mit 1 EL. Wasser begießen und die aufkochen lassen. Zumschluss mit restlicher Butter abbinden mit Kerbel vermischen.

    4.Service: Alle Gemüse auf einer warmen Plate verteilen, Geflügelklößchen darauf arrangieren, mit Sauce überziehen und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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