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Marinierte Champignons

4 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kleine weiße Champignons1 kg
Olivenöl6 EL
Knoblauchzehen3 Stück
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
glatte Petersilie1 Bund
einge Stängel Estragon etwas
Zitronensaft1 EL
Weißweinessig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Die Champignons putzen und die Stielenden abschneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze zugeben und bei starker Hitze 10 Minuten braten. Ab und zu umrühren.

    2.Knoblauchzehen schälen, hacken und zu den Champignons geben. Weitere 5 Minuten dünsten, bis die Pilzflüssigkeit fast verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Kräuterblättchen fein hacken. Die Kräuter unter die Pilze mischen und kurz mitbraten. Vom Herd nehmen. 1 EL Zitronensaft und Essig zugießen. Alles auskühlen lassen und zugedeckt mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.

    4.Champignons am besten ca. 2 Stunden vor dem Servieren herausnehmen, damit sie ihr volles Aroma entfalten können. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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