Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak | 4 |
Koriandersamen | 1 TL |
Hot Sauce | 3 EL |
Öl | 3 EL |
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Salz | etwas |
Zwiebeln rot | 4 |
Cayenne Sauce | 3 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Fettrand der Steaks einschneiden. Koriandersamen im Möser zerstoßen, mit „Hot Sauce“ und 2 EL Öl verrühren. Steaks damit kräftig einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden marinieren.
2.Kartoffeln in der Schale in Salzwasser bissfest vorkochen. Abgießen, Kartoffeln längs vierteln. Zwiebeln ungeschält halbieren.
3.„Cayenne Sauce“ mit restlichem Öl verrühren. Petersilie putzen, hacken, unterrühren. Kartoffeln und Zwiebeln damit einpinseln. Zwiebeln ca. 10 Minuten, Kartoffeln ca. 20 Minuten grillen. Beides gelegentlich wenden.
4.Steaks von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen und anschließend bei schwacher Hitze am Rand vom Rost noch kurz ruhen lassen. Steaks salzen, alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Steaks mit Kartoffeln“