Filet vom Almochsen an Dijonsenfsoße, dazu Parmesankartoffeln

Rezept: Filet vom Almochsen an Dijonsenfsoße, dazu Parmesankartoffeln
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Zutaten für
4
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ZUTATEN
Parmesankartoffeln:
600 gr.
Kartoffeln klein
4 Stk.
Lorbeerblätter
2 EL
Öl
1 Prise
Fleur de sel
1 Prise
Pfeffer
60 gr.
Parmesan
Steaks:
4 Stk.
Filetsteaks vom Alm-Ochsen
2 EL
Butterschmalz
1 Prise
Fleur de sel
1 Prise
Pfeffer
4 Stk.
Rosmarinzweige
4 Stk.
Blüten essbar
Dijonsenfsoße:
1 EL
Butterschmalz
2 TL
Mehl
200 ml
Wasser
100 ml
Sahne
1 Prise
Fleur de sel
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zucker
4 TL
Dijonsenf
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
812 (194)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
15,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Für die Parmesankartoffeln die Kartoffeln mit Lorbeerblättern zugedeckt in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Ofen vorheizen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3). Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Öl beträufeln, mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Parmesan darüberreiben und im heißen Backofen ca. 20 Minuten überbacken
2
Die Steaks trocken tupfen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Rosmarin kurz mitbraten. Steaks in Folie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
3
Für die Dijonsenfsoße zu dem Bratfett Butterschmalz hinzugeben, mit Mehl bestäuben und kurz hell anschwitzen. Wasser und Sahne einrühren. Aufkochen und unterrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Senf einrühren. Mit Fleur de Sel, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
4
Anrichten: Die Steaks auf den Tellern anrichten, Kartoffeln daneben geben und mit der Soße nappieren. Mit Blüten und Rosmarinzweig dekorieren.

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