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Entrecôte Kräutersteaks mit Erbsen und Salzkartoffeln an Jägersauce

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fehlrippenkamm800 Gramm
Gartenkräuter1 Hand voll
Pilze getrocknet1 Hand voll
Zwiebel weiß1 Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Rotwein mittel Qualitätswein1 Schuss
Rapsöl1 EL
steirisches Kürbiskernöl1 TL
Gefro Jägersoße1 TL
Wasser heiß1 Tasse
Salz etwas
Pfeffer etwas
------------------------------- etwas
für die Erbsen: etwas
------------------------------- etwas
Erbsen grün Konserve abgetropft280 Gramm
Knoblauchzehe2 Stück
Butter2 EL
Mehl1 TL
Petersilie etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Den Kamm vom Mtzger seines Vertrauens ;-) in entsprechende Portionsstücke schneiden und in Rotweingetränkte Küchetücher 2 Stunden marinieren lassen.

    2.Die Ebsen mit etwas Wasser und den beiden halbierten / entkernten Knoblauchzehen aufkochen, mit einer Mehlschwitze binden und mit den Salz und der Petersilie abschmecken und dann auf die Warmhaltefunktion einer Kochplatte abstellen.

    3.Die Steaks gut abtrocknen, salzen, pfeffern und mit einer Mischung aus fein gehackter Zwiebel (ca. 1/8), einer halben Knolauchzehe und den gehackten Kräutern rundum würzen.

    4.Jetzt die Salzkartoffeln aufsetzen, so gleich dann die Steacks im Öl von beiden Seiten zügig anbraten, damit der Fleischsaft drinnen bleibt und je nach Gusto fertig garen. Bei uns zwei Stück medium und eines durch.

    5.Sind die beiden medium kommen sie aus der Pfanne und werden mit Alufolie umwickel auf die Warmhalteplatte gelegt. Nun komt die restliche gehackte Zwiebel zudem verbliebenen Steack und wird zu einer Jägersoße mit den Trockenpilzen und etwas Rotwein + Gefro im Wasser gelöst, verarbeitet.

    6.Ist die Soße fertig, ist auch das verbliebene Steak von der Konzistenz durch und die Salzkartoffeln fertig.

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