Zutaten für 6 Personen
Porree frisch | 2 Stück |
Möhren | 1 kg |
Zwiebeln rot | 300 gr. |
Salz | etwas |
Hackfleisch gemischt | 800 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Chilisoße | 3 EL |
Datteln getrocknet | 150 gr. |
Linsen braun | 450 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kerbel | 1 Bund |
Schafskäse | 200 gr. |
Eier | 4 |
Crème fraîche | 200 gr. |
Sesamsaat | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Linsen über Nacht einweichen. Vom Porree die welken Blätter entfernen. Wurzelenden abschneiden. Stangen in Ringe schneiden. Porreeringe in einer Schüssel gründlich waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Möhren schälen und in 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und vierteln. Möhren in siedendem Salzwasser drei Minuten kochen. Gemüse kalt abspülen und abtropfen lassen.
2.Hackfleisch in einer großen beschichteten Pfanne anbraten, dabei mit einer Gabel zerkrümeln. Knoblauch schälen, zerdrücken und dazugeben. Hackfleisch mit Kreuzkümmel, Paprika und Chilisoße verrühren und mit Salz abschmecken. Backofen auf 225 Grad C vorheizen. Datteln kleinschneiden, Linsen abtropfen lassen. Beides zum Hack geben.
3.Hackfleischmischng in eine tiefe feuerfeste Form geben und mit Möhren, Porree und Zwiebeln bedecken. Petersilie und Kerbel abspülen, trockentupfen und fein hacken. Schafskäse zerbröckeln. Petersilie, Kerbel, Schafskäse, Eier, Créme fraiche, Sesamsaat und einen halben Teelöffel Salz verrühren und über den Auflauf geben. Im Backofen auf der untersten Schiene etwa 45 Minuten backen. Eventuell nach 20 Minuten mit Pergamentpapier abdecken, damit der Auflauf nicht zu braun wird.
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vom
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