1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen-Hackfleisch-Röllchen

Auberginen-Hackfleisch-Röllchen

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch1 Stk.
Salz1 Prise
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Petersilie5 Stk.
Olivenöl9 EL
Rinderhack300 gr.
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Schwarzkümmel½ TL
Sesamsaat1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aubergine waschen, trocken tupfen und mit einer Schneidemaschine oder einem langen, scharfen Messer längs in etwa 2 mm dünne Scheiben schneiden. Scheiben neben - einander auf Küchenpapier auslegen und auf beiden Seiten mit etwas Salz bestreuen.

    2.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schleudern und die Blättchen fein hacken.

    3.2 EL Olivenöl in einem Topf erwärmen, Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen darin glasig anschwitzen. Petersilie zufügen. Alles in eine Schüssel umfüllen, kurz abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch, Pfeffer,Schwarzkümmel und Sesamsaat mischen.

    4.Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Eine der Größe der Auberginenscheibe entsprechende Portion Hackfleisch auf das untere Drittel jeder Scheibe setzen und mit den Fingern in Form bringen. Auberginenscheibenb aufrollen (möglichst wenig überlappend) und mit einem Holzspießchen fixieren. Auberginenröllchen mit Olivenöl bepinseln und auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils 8-11 Minuten garen. Heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****h
    vom
    Profilbild von C****h

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen-Hackfleisch-Röllchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich