1. Home
  2. Rezept
  3. Vorspeise: Bruschetta mozzarella

Vorspeise: Bruschetta mozzarella

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Ciabatta1
Olivenöl3 EL
Meersalz etwas
Basilikumblätter etwas
Tomaten400 gr.
Mozzarella400 gr.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Parmesan gerieben4 EL
Oregano frisch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Ciabatta in 16 etwas dickere Scheiben schneiden. Zwei Esslöffel Olivenöl, Salz und einen Esslöffel fein gehackten Oregano verrühren und mit dem Backpinsel auf die Brotscheiben streichen. Brote auf einem Backblech verteilen. Tomaten kreuzweise einritzen, den Stielansatz herausschneiden, blanchieren und anschließend in Eiswasser die Haut abziehen. Tomaten entkernen und das Tomatenfleisch in feine Würfel schneiden.

    2.Den abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomatenwürfel mit fein geschnittenen Basilikumblättern vermischen. Mozzarellascheiben auf die Weißbrotscheiben geben und die Tomatenwürfel darauf verteilen. Etas salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Parmesankäse über die Brote streuen und im ´vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten bei 175 Grad C backen, bis der Käse geschmolzen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Vorspeise: Bruschetta mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich