1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkornbrot mit Tartar und Tomaten

Vollkornbrot mit Tartar und Tomaten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
4 Scheiben Vollkornbrot116 g
Tartar ( Schabefleisch frisch vom Fleischer )180 g
1 Zwiebel / geschält60 g
1 Gelbei etwas
mittelscharfer Senf½ TL
Curry Ketchup½ TL
Paprika edelsüß2 kräftige Prisen
mildes Currypulver2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
2 Fleischtomaten180 g
Tomaten Salz von ANKERKRAUTn *)1 TL
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Vollkornbrot mit Tartar und Tomaten.

    1.Mit der Maschine 4 Scheiben ( nicht zu dick ) Vollkornbrot abschneiden. Zwiebel schälen, halbieren, die eine Hälfte fein würfeln und die andere Hälfte in Streifen schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Das Ei trennen. Das Tartar mit den Zwiebelwürfeln, Gelbei, mittelscharfen Senf ( ½ TL ), Curry Ketchup ( ½ TL ), Paprika edelsüß ( 2 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( 2 kräftige Prisen ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit einer Gabel vermischen/vermengen und auf die 4 Brotscheiben verteilen/verstreichen. Die Tomatenscheiben dekorativ zwischen den Brotscheiben verteilen und mit dem Tomaten Salz von ANKERKRAUT *) ( jeweils ½ TL ) würzen. Die Zwiebelstreifen auf den Broten verteilen, alles mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

  • *) Tomaten Salz Zutaten:

    2.Meersalz, Tomaten Chips ( Tomate, Maisstärke ), schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Oregano, Basilikum, Thymian

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkornbrot mit Tartar und Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich