Zutaten
Zutaten für 2 Personen
4 Tomaten | 390 g |
1 Mozzarella | 125 g |
1 rote Zwiebel geschält | 90 g |
Olivenöl | 4 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Basilikumblätter | 12 STück |
Basilikumblattspitzen | 2 Stück |
Kürbiskernbrot | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
292 (69)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
4,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, halbieren, in Scheiben schneiden und auf 2 tiefen Teller verteilen. Rote Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden, in Streifen auseinander montieren und über den Tomatenscheiben verteilen. Mozzarella gut abtropfen lassen, halbieren, in Scheiben schneiden und auf den beiden Tellern verteilen. Die Teller mit Olivenöl ( jeweils 2 EL ) beträufeln, hellen Reisessig ( jeweils 1 EL ) darüber verteilen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Basilikumblätter darauf dekorativ verteilen und den herz-haften Tomaten-Mozzarella-Salat mit jeweils 1 Scheibe Kürbiskernbrot servieren.
Kommentare zu „Herzhafter Tomaten-Mozzarella-Salat“
Rezept bewerten: