Herzhafter Tomaten-Mozzarella-Salat

15 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
4 Tomaten 390 g
1 Mozzarella 125 g
1 rote Zwiebel geschält 90 g
Olivenöl 4 EL
heller Reisessig 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Basilikumblätter 12 STück
Basilikumblattspitzen 2 Stück
Kürbiskernbrot 2 Scheiben
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
292 (69)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
4,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min

Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, halbieren, in Scheiben schneiden und auf 2 tiefen Teller verteilen. Rote Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden, in Streifen auseinander montieren und über den Tomatenscheiben verteilen. Mozzarella gut abtropfen lassen, halbieren, in Scheiben schneiden und auf den beiden Tellern verteilen. Die Teller mit Olivenöl ( jeweils 2 EL ) beträufeln, hellen Reisessig ( jeweils 1 EL ) darüber verteilen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Basilikumblätter darauf dekorativ verteilen und den herz-haften Tomaten-Mozzarella-Salat mit jeweils 1 Scheibe Kürbiskernbrot servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Tomaten-Mozzarella-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzhafter Tomaten-Mozzarella-Salat“