Herzhafter Tomatensalat

10 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
4 große Tomaten / geputzt 480 g
1 weiße Zwiebel / geschält 80 g
1 rote Zwiebel / geschält 60 g
Olivenöl 4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 6 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 6 kräftige Prisen
ACETO BALSAMICO DI MODENA / Himbeere etwas
Basilikumspitzen 2 Stück
Bauerbrotscheiben etwas
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
89 (21)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min

Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, die Tomaten in Scheiben schneiden und fächerförmig auf 2 Teller verteilen. Die Zwiebeln ( weiß und rot ) schälen, vierteln, in feine Scheiben schneiden, in Streifen auseinander montieren und die Zwiebelstreifen auf den beiden Tellern verteilen. Die Teller mit Olivenöl ( Jeweils 2 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( Jeweils 3 kräftige Prisen ) würzen. Balsamico schachbrettartig darüber verteilen und mit einer Basilikumspitze garniert servieren. Dazu Bauernbrot und Butter reichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Tomatensalat“

Rezept bewerten:
3,67 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...