1. Home
  2. Rezept
  3. Salat : Apfel-Lauch-Bundmöhren-Salat

Salat : Apfel-Lauch-Bundmöhren-Salat

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Porree frisch100 Gramm
Apfel frisch, halbsüß½ Stück
Mais½ Dose
Möhren rot, Bund100 Gramm
Käse gerieben60 Gramm
Ei hart gekocht1 Stück
Saure Sahne 20 % Fett150 Gramm
Remoulade1 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Lauch (Porree) in feine Ringe schneiden. Bundmöhren putzen und schälen in kleine Scheiben schneiden. Für zwei bis drei Minuten in kochendes Salzwasser geben, der Lauch und die Karotten müßen bissfest sein, dann in eine Schüssel mit Eiswasser geben, leicht runterdrücken und wieder herausnehmen. Lauch und Karotten gut abtropfen lassen, und in eine Schüssel geben.

    2.Den halben Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, und in kleine Würfel, oder Stücke schneiden, und zu dem Lauch und Karotten in die Schüssel geben.

    3.Den Mais vorsichtig unter fließenden Wasser waschen, und gut trocknen lassen, eventuell mit Küchenpapier trocken abtupfen. Auch den Mais in die Schüssel geben.

    4.Den griebenen Käse, z.B. Emmentaler, vorsichtig unter den Salat mischen. Das Ei von der Schale befreien in kleine Stücke schneiden, und ebenfalls vorsichtig unter den Salat heben.

    5.Aus der Remoulade, der sauren Sahne und dem Zitronensaft eine Sauce zubereiten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Dem Salat zu fügen und an einem kühlen Ort gut durchziehen lassen. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radiergummi
    vom
    Profilbild von Radiergummi

Auch lecker

Kommentare zu „Salat : Apfel-Lauch-Bundmöhren-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich