Zutaten für 2 Personen
Porree frisch | 100 Gramm |
Apfel frisch, halbsüß | ½ Stück |
Mais | ½ Dose |
Möhren rot, Bund | 100 Gramm |
Käse gerieben | 60 Gramm |
Ei hart gekocht | 1 Stück |
Saure Sahne 20 % Fett | 150 Gramm |
Remoulade | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lauch (Porree) in feine Ringe schneiden. Bundmöhren putzen und schälen in kleine Scheiben schneiden. Für zwei bis drei Minuten in kochendes Salzwasser geben, der Lauch und die Karotten müßen bissfest sein, dann in eine Schüssel mit Eiswasser geben, leicht runterdrücken und wieder herausnehmen. Lauch und Karotten gut abtropfen lassen, und in eine Schüssel geben.
2.Den halben Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, und in kleine Würfel, oder Stücke schneiden, und zu dem Lauch und Karotten in die Schüssel geben.
3.Den Mais vorsichtig unter fließenden Wasser waschen, und gut trocknen lassen, eventuell mit Küchenpapier trocken abtupfen. Auch den Mais in die Schüssel geben.
4.Den griebenen Käse, z.B. Emmentaler, vorsichtig unter den Salat mischen. Das Ei von der Schale befreien in kleine Stücke schneiden, und ebenfalls vorsichtig unter den Salat heben.
5.Aus der Remoulade, der sauren Sahne und dem Zitronensaft eine Sauce zubereiten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Dem Salat zu fügen und an einem kühlen Ort gut durchziehen lassen. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
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vom
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