Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Kohlrabi Gratin: | etwas |
4 junge Kohlrabi 1 Zwiebel 130gr. roher Schinkenspeck | etwas |
60gr.Butter 200gr.Creme Fraiche 100ml. Hühnerbrühe | etwas |
80gr.geriebener Gouda Käse Salz, Pfeffer,Muskat | etwas |
4 EL. grob grob gehakte Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zubereitung des Kohlrabi Gratins: Die Große Blätter entfernen, die kleine, junge Blätter fein hackem bei Seite legen.Die Knolle schälen und in dünnen Scheiben teilen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer bestreuen, vermischen. Zwiebel schälen, klein würfeln. Schinckenspeck gewürfelt und mit Zwiebelwürfeln im Butter glasig dünsten.Creme Fraiche, klein gehakten Blätter, Käse zufügen, mit Hühnerbrühe ablöschen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.Eine Gratin Form mit Butter ausstreichen, Kohlrabischeibe kreisförmig und dachziegelartig in die Form arrangieren mit Creme Fraiche Mischung teils bestreichen, über wieder Kohlrabischeiben legen und so fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind.Mit Creme Fraiche beenden mit Pistazien bestreuen, im Backofen bei 200°C 30-35 Minuten backen und als Beilage oder als feine Abendessen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Kohlrabi Gratin ----Mal Beilage, Mal Vegetarisch----“