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Oma Mechthilde's Sauerbraten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rinderlende2 kg
Lorbeerblätter3 Blatt
Gewürznelken10 Stk.
Wacholderbeere10 Stk.
Zwiebel2 Stk.
Rotwein trocken1 ½ l
Fleischbrühe klar1 EL
Mehl3 EL
Salz, Zucker etwas
Brotrinde etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Diesmal geht's mit der Vorbereitung früh los! Schon mindestens eine Woche vor dem Kochen wird der Braten eingelegt. Dafür das Fleisch mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, den mit den Nelken gespickten Zwiebeln und dem Rotwein in einer Schüssel mit Deckel einlegen.

    2.Heute geht's los! Öl in einer großen Kasserole erhitzen und das von allen Seiten gesalzene Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Nebenbei die Rinde von 1 Scheibe Brot in Zucker karamellisieren lassen.

    3.Nun die Zwiebeln zufügen und zwei Schöpfer von der Marinade. Die Brühe einkochen lassen und neue Flüssigkeit zufügen. Dies ein paar Mal wiederholen bis die ganze Flüssigkeit zugegeben ist. Insgesamt muss das Fleisch ca. 90 bis 120 Min braten.

    4.Wenn das Fleisch zart ist, geht's mit der Soße los. Dafür das Fleisch herausnehmen und in Alufolie warmhalten. 2 EL Fleischbrühe zugeben nach Geschmack Zucker zugeben. Anschließend mit ca. 3 EL Mehl binden. Vor dem Servieren die Soße duch ein Sieb geben.

    5.Dazu Kartoffelklösse und Rotkraut.

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    Rezept von C****e
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