1. Home
  2. Rezept
  3. Ochsenschwanz-Ragout

Ochsenschwanz-Ragout

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwanz1 1
Spätburgunder2 Flaschen
Fleischbrühe2 Liter
Knollensellerie frisch1 1
große Karotten2 2
Zwiebeln2 2
Knoblauchzehen3 3
Lauch1 Stange
Tomatenmark,Rosmarin,Thymian,Loorbeer,Wacholderbeeren etwas
schwarze Pfefferkörner,Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den in Stücke geschnittenen Ochsenschwanz mit Salz und Pfeffer würzen und in geklärter Butter anbraten.Das Fleisch dann rauß nehmen und warm stellen. Im verbliebenen Fett das Gemüse goldgelb rösten,2 Eßlöffel Tomatenmark kurz mitrösten und mit einem guten Glas Rotwein anlöschen.Die Soße einreduzieren und abermals ablöschen mit Wein ..oder

    2.oder Brühe und erneut reduzieren.Dann das Fleisch zurückgeben und mit dem Rest Wein und Brühe aufgießen und die Kräuter Rosmarin,Thymian,Lorbeer,Wacholder und Pfefferkörner dazu geben.Aufkochen und dann bei 160 Grad im Ofen zugedeckt schmoren.

    3.Wenn die Ochsenschwanzstücke gar sind aus der Soße nehmen und vom Knochen lösen(die fallen schon ab )und in Stücke schneiden.Die Soße durch ein Sieb streichen nochmal gut einkochen lassen und abschmecken.Dann das Ochsenfleisch dazugeben.

    4.Dazu passen selbstgemachte breite Nudeln.Und ein trockener Rotwein,am besten Spätburgunder aus der Region. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu „Ochsenschwanz-Ragout“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich