Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwanz | 1 1 |
Spätburgunder | 2 Flaschen |
Fleischbrühe | 2 Liter |
Knollensellerie frisch | 1 1 |
große Karotten | 2 2 |
Zwiebeln | 2 2 |
Knoblauchzehen | 3 3 |
Lauch | 1 Stange |
Tomatenmark,Rosmarin,Thymian,Loorbeer,Wacholderbeeren | etwas |
schwarze Pfefferkörner,Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den in Stücke geschnittenen Ochsenschwanz mit Salz und Pfeffer würzen und in geklärter Butter anbraten.Das Fleisch dann rauß nehmen und warm stellen. Im verbliebenen Fett das Gemüse goldgelb rösten,2 Eßlöffel Tomatenmark kurz mitrösten und mit einem guten Glas Rotwein anlöschen.Die Soße einreduzieren und abermals ablöschen mit Wein ..oder
2.oder Brühe und erneut reduzieren.Dann das Fleisch zurückgeben und mit dem Rest Wein und Brühe aufgießen und die Kräuter Rosmarin,Thymian,Lorbeer,Wacholder und Pfefferkörner dazu geben.Aufkochen und dann bei 160 Grad im Ofen zugedeckt schmoren.
3.Wenn die Ochsenschwanzstücke gar sind aus der Soße nehmen und vom Knochen lösen(die fallen schon ab )und in Stücke schneiden.Die Soße durch ein Sieb streichen nochmal gut einkochen lassen und abschmecken.Dann das Ochsenfleisch dazugeben.
4.Dazu passen selbstgemachte breite Nudeln.Und ein trockener Rotwein,am besten Spätburgunder aus der Region. Guten Appetit.
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vom
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