1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Blechkuchen

Apfel-Blechkuchen

3 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Milch200 ml
Mehl400 g
Hefewürfel1
Zucker100 g
Ei1
Butter80 g
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben1 TL
Apfelkompott1,20 kg
Mehl150 g
Marzipan Rohmasse200 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Erwärme die Milch lauwarm. Siebe das Mehl in eine Schüssel, drücke eine Mulde ein und Bröckele die Hefe hinein. Rühre mit 1 TL Zucker und etwas Milch zu einem Vorteig. Bedecke die Schüssel mit einem Tuch und lass ihn 20 Minuten an einen warmen Ort gehen.

    2.Gib die restliche Milch, den restlichen Zucker, Ei, flüssige Butter, 1 Prise Salz , Zitronenschale dazu und verknete alles gut. Lass ihn zugedeckt 30 Minuten gehen.

    3.Lass das Kompott gut abtropfen und rolle den Hefeteig auf einem gefetteten Backblech aus. Forme einen Rand, trage das Kompott dick auf und lass den Teig nochmal 30 Minuten lang gehen. Heize den Backofen auf 180°C vor.

    4.Verarbeite für die Streusel Mehl, Marzipan, Butter und Vanillezucker zu Streuseln und verteile sie auf dem Kompott.

    5.Backe den Kuchen ca. 50 Minuten im Ofen, lass ihn auskühlen und schneide ihn in Stücke.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****D
    vom
    Profilbild von M****D

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich