1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeermarmelade

Johannisbeermarmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren rot1 kg
Gelierzucker 1:11 kg
Gin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gewaschene, entrebelte Johannisbeeren unter Rühren einmal aufkochen und durch ein Sieb passieren.

    2.Das Johannisbeermark mit Gelierzucker unter Rühren aufkochen, 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen.

    3.Noch heiß in vorbereitete Gläser abfüllen, gut verschließen und auf dem Kopf gestellt auskühlen lassen.

    4.Wer mag, ein kleines Stamperl Gin vor dem abfüllen unter die Marmelade rühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeermarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich