Zutaten für 4 Personen
Rote Bete Knollen | 4 |
Kartoffeln mehlig | 2 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe | 1 Liter |
Wasabi-Pulver | 1 TL |
Sahne, optional | 200 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Rote Bete in Alufolie einwickeln und bei 180°C ca. 45-60 Minuten im Backofen garen (ich verwende bereits vorgekochte und geschälte Knollen, die man vakuumiert in der Gemüseabteilung bekommt, geht einfach schneller).
2.Inzwischen die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Zitrone auspressen. Die Kartoffelwürfel im Geflügelfond in ca. 20 Minuten weich kochen.
3.Die Roten Bete schälen, grob würfeln und zu den Kartoffeln in den Fond geben. Kurz aufkochen lassen und mit dem Mixstab fein pürieren.
4.Die Zitronenschale zur Suppe geben. Mit Wasabi, 3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack noch geschlagene Sahne unterheben.
5.Da Wasabi sehr scharf ist, mit dem Würzen hier vorsichtig sein und lieber nachwürzen.
6.Wir essen diese Suppe am liebsten im Sommer, dann aber eiskalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Rote Bete - Suppe mit Wasabi und Zitrone“