Zutaten für 4 Personen
Forellen küchenfertig | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ingwer frisch, ca. 4 cm | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Chilischote grün | 1 Stk. |
Sojasoße | 4 EL |
Reiswein oder Sherry | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Öl | 3 EL |
Sesamöl zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Forellen unter fließendem Wasser innen und außen gründlich waschen, eventuell entschuppen. Jeden Fisch auf beiden Seiten mehrmals ca. 0,5 cm tief schräg einschneiden und innen und außen mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
2.Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
3.Aus Ingwer, Knoblauch, Chiliringen, Sojasauce, Reiswein oder Sherry, Zitronensaft, Sesamöl, Zucker und Öl eine Marinade herstellen. Die Forellen auf einer Seite damit bestreichen.
4.Einen großen flachen Teller mit Sesamöl einpinseln und die Fische mit der marinierten Seite nach unten auf den Teller legen. Nun die andere Seite mit der Marinade würzen. Die Bäuche der Forellen mit der restlichen Marinade füllen.
5.Die Forellen auf einen Dämpfeinsatz in einen Kochtopf oder Wok geben und im heißen Wasserdampf ca. 12 Minuten garen. Anschließend sofort servieren.
6.Tipp: Wer nicht über einen Dämpfeinsatz verfügt, kann die Forellen einzeln in Alufoliepäckchen im vorgeheizten Backofen (Ober- / Unterhitze) bei 180 °C etwa 30-40 Minuten garen.
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vom
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