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Gabi's Karotten in Basilikumsahne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten750 g
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Fleischbrühe l
Crème fraîche300 g
Sherry4 cl
Basilikum3 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten schälen. Kleine Karotten ganz lassen, große der Länge nach halbieren.

    2.Die Butter in einem breiten Topf schmelzen lassen, die Karotten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Fleischbrühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze 25 min. garen lassen. Dann die Karotten mit der Kelle aus dem Kochsud nehmen und warm stellen.

    3.Crème fraîche und den Sherry an den Kochsud geben und um ein Drittel reduzieren lassen. Danach nochmals abschmecken.

    4.Basilikum waschen und trocknen. Blättchen abzupfen und in die Soße geben. Kurz vor dem Servieren die Soße über die Karotten geben.

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