1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautkuchen mit Kasseler

Sauerkrautkuchen mit Kasseler

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler Kotelett200 g
Grundmischung für Pizzateig½ Packung
Öl1 EL
Mehl zum Ausrollen etwas
Fett für die Form etwas
Melissa Weinsauerkraut1 Dose
Lauchzwiebeln frisch2
Schmand200 g
Eier3
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backmischung, 80 ml lauwarmes Wasser und Öl zu einem Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 26 cm Durchmesser ausrollen. In eine gefettete Pizzaform (24 cm Durchmesser) legen.

    2.Für die Füllung das Sauerkraut abtropfen lassen und etwas zerzupfen. Das Kasseler in feine Streifen, die geputzten Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Alles vermengen und auf dem Teig verteilen.

    3.Schmand und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Sauerkraut gießen. Den Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 - 35 Minuten backen.

    4.Die Petersilie hacken und vor dem Servieren über den Kuchen streuen.

    5.Beilage: Baguette mit Kräuterbutter

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschkater_GR
    vom
    Profilbild von Naschkater_GR

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautkuchen mit Kasseler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich