Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasseler Kotelett | 200 g |
Grundmischung für Pizzateig | ½ Packung |
Öl | 1 EL |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Melissa Weinsauerkraut | 1 Dose |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Schmand | 200 g |
Eier | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (290)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (290)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Backmischung, 80 ml lauwarmes Wasser und Öl zu einem Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 26 cm Durchmesser ausrollen. In eine gefettete Pizzaform (24 cm Durchmesser) legen.
2.Für die Füllung das Sauerkraut abtropfen lassen und etwas zerzupfen. Das Kasseler in feine Streifen, die geputzten Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Alles vermengen und auf dem Teig verteilen.
3.Schmand und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Sauerkraut gießen. Den Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 - 35 Minuten backen.
4.Die Petersilie hacken und vor dem Servieren über den Kuchen streuen.
5.Beilage: Baguette mit Kräuterbutter
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vom
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