Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 250 Gramm |
Pimentkörner | 3 Stück |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Pflanzenöl | 3 Esslöffel |
Hackfleisch gemischt o. vom Lamm | 400 Gramm |
Tomatenmark | 140 Gramm |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Salz u. Zimt | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Reis in Brühe mit dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern garen, eine Auflaufform buttern, den Ofen auf 225 Grad vorheizen
2.Hackfleisch und Zwiebeln im Öl anbraten, Tomatenmark mit 5 El Wasser verrühren und in die Pfanne geben, mit Salz, Curry, Paprika und Zimt würzen und nochmals aufkochen
3.Reis in die Form füllen und mit der Fleischsoße bedecken, mit Butterflöckchen besetzen und etwa 20 min überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Teheraner Reisschüssel“