1. Home
  2. Rezept
  3. Teheraner Reisschüssel

Teheraner Reisschüssel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis250 Gramm
Pimentkörner3 Stück
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt etwas
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Pflanzenöl3 Esslöffel
Hackfleisch gemischt o. vom Lamm400 Gramm
Tomatenmark140 Gramm
Currypulver1 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß1 Teelöffel
Salz u. Zimt etwas
Lorbeerblatt1
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Reis in Brühe mit dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern garen, eine Auflaufform buttern, den Ofen auf 225 Grad vorheizen

    2.Hackfleisch und Zwiebeln im Öl anbraten, Tomatenmark mit 5 El Wasser verrühren und in die Pfanne geben, mit Salz, Curry, Paprika und Zimt würzen und nochmals aufkochen

    3.Reis in die Form füllen und mit der Fleischsoße bedecken, mit Butterflöckchen besetzen und etwa 20 min überbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Teheraner Reisschüssel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich