Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 3 Stk. |
Mehl | 250 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Knoblauchzehe, geht auch ohne | 1 Stk. |
Champignons | 300 gr. |
Eiweiß | 1 Stk. |
Mangold | 100 gr. |
Öl | 3 El. |
Semmelbrösel | 2 El. |
Gemüsebrühe | 1500 ml. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl auf eine Arbeitfläche geben und eine Mulde in die Mitte drücken. 2 Eier und etwas Salz hineingeben. Alles mit soviel Wasser ( 2-3 El. ) verkneten, bis es ein glatter, elastischer Teig wird. Der Teig sollte hetzt zugedeckt eine Stund ruhen.
2.Champignons waschen und hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen in der Pfanne erhitzen. Pilze, Knoblauch und Schalotten bei starker Hitze solange braten, bis die ganze Flüssigkeit eingekocht ist. Schnittlauch unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Mangold waschen und tropfnass in einem Topf erhitzen, bis die Blätter zusammengefallen sind. In einem Sieb abtropfen lassen und dann fein hacken. Pilzmasse in eine Schüssel geben, Mangold, Semmelbrösel und das restliche Ei gut untermischen.
4.Den Teig auf der Arbeitsplatte ca. 3-4 mm dick ausrollen. Auf der eine Hälfte des Teiges in gleichen Abständen jeweils 1 guten Teelöffel von der Füllung geben. Zwischenräüme mit dem Eiweiß bestreichen.
5.Andere Hälfte des Teiges über die Füllung schlagen und mit einem Teigrädchen um die Füllung herum in Quatrate ausschneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Maultaschen darin ca. 8 - 10 Minuten gar ziehen. Die Brühe sollte aber nicht kochen. Guten Appetit !!
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vom
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