Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 200 Gramm |
Vollkornmehl | 120 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Zimtpulver | 1 TL |
Muskatnuß | ½ TL |
gehackte Wal- oder Pekannüsse | 100 Gramm |
mittelgroße geraspelte Möhren | 5 |
Ei | 1 |
Zucker | 160 Gramm |
Öl | 100 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Buttermilch | 375 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein (oder 2) Muffinblech(e) mit Papierförmchen bestücken.
2.Die Möhren schälen und fein raspeln. Das Ei in einer großen Schüssel leicht verquirlen, den Zucker, Öl, Buttermilch, Zitronensaft und den Möhrenraspeln gut vermischen.
3.Das Mehl mit dem Vollkornmehl, Backpulver, Natron, den Gewürzen und den Nüssen vermischen und das Ganze dann vorsichtig unter die Eiermischung heben.
4.WICHTIG: Den Teig nur solange rühren, bis alle trockenen Zutaten fucht sind.
5.Die Muffins bei 180 Grad (UMLUFT: 160 Grad), 20-25 Minuten goldgelb backen.
6.Die abgekühlten Muffins evtl. mit Zuckerguß überziehen, schmeckt aber auch so!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Möhren-Muffins“