1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Muffins

Möhren-Muffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 Gramm
Vollkornmehl120 Gramm
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Zimtpulver1 TL
Muskatnuß½ TL
gehackte Wal- oder Pekannüsse100 Gramm
mittelgroße geraspelte Möhren5
Ei1
Zucker160 Gramm
Öl100 ml
Zitronensaft1 EL
Buttermilch375 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein (oder 2) Muffinblech(e) mit Papierförmchen bestücken.

    2.Die Möhren schälen und fein raspeln. Das Ei in einer großen Schüssel leicht verquirlen, den Zucker, Öl, Buttermilch, Zitronensaft und den Möhrenraspeln gut vermischen.

    3.Das Mehl mit dem Vollkornmehl, Backpulver, Natron, den Gewürzen und den Nüssen vermischen und das Ganze dann vorsichtig unter die Eiermischung heben.

    4.WICHTIG: Den Teig nur solange rühren, bis alle trockenen Zutaten fucht sind.

    5.Die Muffins bei 180 Grad (UMLUFT: 160 Grad), 20-25 Minuten goldgelb backen.

    6.Die abgekühlten Muffins evtl. mit Zuckerguß überziehen, schmeckt aber auch so!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich