Zutaten für 4 Personen
Steinpilze frisch klein | 400 gr. |
Risottoreis | 200 gr. |
Schalotten frisch feingehackt | 3 Stk. |
Radicchio frisch | 1 Kopf |
Weißwein trocken | 200 ml |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Pilze putzen und die beiden schönsten Hüte in 2 mm starke Scheiben schneiden. Die restlichen Pilze fein hacken. Den Radicchio putzen, halbieren, entstrunken und in feine Streifen schneiden. In einem geräumigen Topf 4 EL Olivenöl erhitzen und die fein gehackten Pilze und Schalotten kräftig anbraten.
2.Den Reis dazugeben, kurz anglasen und mit dem Wein ablöschen. Einköcheln lassen. Danach immer wieder Hühnerbrühe zugießen und öfters umrühren. Nebenher die Steinpilzscheiben in einer Pfanne mit wenig Olivenöl kurz braun braten und salzen. Wenn der Reis die gewünschte Konsistenz hat, die Hitze stark reduzieren und die Radicchiostreifen sowie 2 EL Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Auf vorgewärmten Tellern portionieren und mit einigen Scheiben der gebratenen Pilze dekorieren. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
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