1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäse Terriene in 3erlei Art auf Salat mit Toast

Frischkäse Terriene in 3erlei Art auf Salat mit Toast

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe400 gr.
Sahne 30% Fett60 ml
Blattgelatine3 Blatt
Schwarze oliver60 gr.
Getrocknete Tomaten in Öl70 gr.
Safranfäden10 st.
Gurken100 gr.
Tomaten100 gr.
Lolo Bianko Salat100 gr.
Toastbrot10 Scheiben
Zitrone unbehandelt1 st.
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Petersilie kraus frisch1 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Frischkäse mit der Sahne in einen Topf geben und Langsam erhitzen bis eine Glatte masse entsteht. Aber aufpassen das es nicht Anbrennt lieber etwas vorsichtiger Erhitzen

    2.In der Zwischenzeit die Gelatine einweichen, wenn die Masse Glatt und Warm ist. Die Gelatine gut ausdrücken und in die Masse geben. und Rühren biss sie sich aufgelöst hat.

    3.Die gesamte Masse in Drei gleiche Teile aufteilen. Die Schwarzenoliven, und 1/3 der Getrockneten Tomaten einzeln in feine Würfel hacken. Öl aber aufheben. Jetzt jede einzelne komponente in einen Teil der Masse geben. Die Safranfäden fein Zerreiben und dazugeben.

    4.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach belieben, meistens fehlt aber auch nicht viel kommt auf die Tomaten und die Oliven an.

    5.Dann eine Kastenform als Form nemen ruhig aus Kunststoff 10X20cm. Die Masse in den einzelnen Schichten einfüllen erst mit dem Safran anfangen und Kühl stellen bis es fest geworden ist, geht fix! Mit den anderen schichten Tomate, Olive wieder so verfahren vie beim Safran.

    6.Alles abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

    7.Zwischendurch während den Kühlfasen schonmal mit den Salat Befassen. Tomaten und Gurken in Würfel schneiden 1x1cm Ruhig auch kleiner. Den Lolo Bianko klein rupfen, alles in eine Schüssel geben und vermischen Die Zitrone zur hälfte abreiben, und auspressen auch dazugeben.

    8.Die restlichen Getrockneten Tomaten in Feine Streifen schneiden und mit dem Öl in den Salat geben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken, und gut durchühren.

    9.Als nächstes das Toastbrot Toasten und in Ecken Schneiden.

    10.Dann den salat mittig auf den teller anrichten. Messer in warmes Wasser tauchen, wird sauberer. Die Teriene in 10 Gleiche Qadrate Teilen, und mit auf den Salat geben.

    11.Die Teriene mit einen kleinen Stück Tomate und eine kleine Rose Petersilie garnieren.

    12.Die Toastbrot Ecken an den Salat legen.

    13.Fertig!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****9
    vom
    Profilbild von C****9

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse Terriene in 3erlei Art auf Salat mit Toast“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich