Zutaten für 10 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 gr. |
Sahne 30% Fett | 60 ml |
Blattgelatine | 3 Blatt |
Schwarze oliver | 60 gr. |
Getrocknete Tomaten in Öl | 70 gr. |
Safranfäden | 10 st. |
Gurken | 100 gr. |
Tomaten | 100 gr. |
Lolo Bianko Salat | 100 gr. |
Toastbrot | 10 Scheiben |
Zitrone unbehandelt | 1 st. |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Petersilie kraus frisch | 1 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Frischkäse mit der Sahne in einen Topf geben und Langsam erhitzen bis eine Glatte masse entsteht. Aber aufpassen das es nicht Anbrennt lieber etwas vorsichtiger Erhitzen
2.In der Zwischenzeit die Gelatine einweichen, wenn die Masse Glatt und Warm ist. Die Gelatine gut ausdrücken und in die Masse geben. und Rühren biss sie sich aufgelöst hat.
3.Die gesamte Masse in Drei gleiche Teile aufteilen. Die Schwarzenoliven, und 1/3 der Getrockneten Tomaten einzeln in feine Würfel hacken. Öl aber aufheben. Jetzt jede einzelne komponente in einen Teil der Masse geben. Die Safranfäden fein Zerreiben und dazugeben.
4.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach belieben, meistens fehlt aber auch nicht viel kommt auf die Tomaten und die Oliven an.
5.Dann eine Kastenform als Form nemen ruhig aus Kunststoff 10X20cm. Die Masse in den einzelnen Schichten einfüllen erst mit dem Safran anfangen und Kühl stellen bis es fest geworden ist, geht fix! Mit den anderen schichten Tomate, Olive wieder so verfahren vie beim Safran.
6.Alles abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
7.Zwischendurch während den Kühlfasen schonmal mit den Salat Befassen. Tomaten und Gurken in Würfel schneiden 1x1cm Ruhig auch kleiner. Den Lolo Bianko klein rupfen, alles in eine Schüssel geben und vermischen Die Zitrone zur hälfte abreiben, und auspressen auch dazugeben.
8.Die restlichen Getrockneten Tomaten in Feine Streifen schneiden und mit dem Öl in den Salat geben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken, und gut durchühren.
9.Als nächstes das Toastbrot Toasten und in Ecken Schneiden.
10.Dann den salat mittig auf den teller anrichten. Messer in warmes Wasser tauchen, wird sauberer. Die Teriene in 10 Gleiche Qadrate Teilen, und mit auf den Salat geben.
11.Die Teriene mit einen kleinen Stück Tomate und eine kleine Rose Petersilie garnieren.
12.Die Toastbrot Ecken an den Salat legen.
13.Fertig!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****9
vom
Kommentare zu „Frischkäse Terriene in 3erlei Art auf Salat mit Toast“