Zutaten für 4 Personen
kleine Makrelen oder zwei große Makrelen | 4 Stk. |
Fenchelknollen | 2 Stk. |
Butter zerlassen | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Crème fraîche | 150 g |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fische filetieren (evtl. vom Fischhändler vorbereiten lassen). Fenchel putzen (Fenchelgrün beiseite legen), waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Scheiben in der Butter wenden und in eine feuerfeste Form geben.
2.Fischfilets mit der Haut nach unten in eine zweite feuerfeste Form legen, salzen und pfeffern. Saft einer halben Zitrone darüber träufeln, restliche Zitrone in Scheiben schneiden und darauf legen. Die Form mit Alufolie ab- decken.
3.Fenchel im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der obersten Schiene zuerst 6-7 Minuten garen, dann den Fisch eine Schiene darunter geben und beides ca. 25 Minuten garen. Crème fraîche mit dem klein geschnitte- nem Fenchelgrün verrühren, mit Salz und etwas Cayennepfeffer abschmecken.
4.Vor dem Servieren den Fisch auf den Fenchel legen. Zitronenscheiben entfernen und den Fischsud darüber gießen. Mit Crème fraîche-Sauce servieren.
5.Dazu passen Salzkartoffeln.
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vom
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