Zutaten für 4 Personen
Weißwein halbtrocken | 150 |
Prise Zimt | 1 |
Pfeffer aus der Mühle,Salz | 1 |
Walnussöl | etwas |
Knobizehe frisch | 1 |
Zwiebel | 1 Kleine |
Radicchio frisch | 100 |
Gorgonzola | 200 |
getrocknete Feigen | 3 Stück |
Zubereitung
1.200 g Gorgonzola, 3 getrocknete Feigen, 100 g Radicchio, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Salz, 1 EL Walnussöl, 150 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe), Pfeffer, 1 Prise Zimtpulver Schritt 1 Gorgonzola grob würfeln. Feigen in kleine Würfel schneiden. Radicchio waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Reichlich Salzwasser für die Nudeln aufkochen lassen. Schritt 2 Nudeln im Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Die Feigen kurz mitbraten. Weißwein dazugießen und aufkochen lassen. Gorgonzola dazugeben und langsam bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Schritt 3 Die Sauce bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen. Radicchio einrühren. Nudeln abgießen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken, mit den Nudeln mischen.
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vom
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