1. Home
  2. Rezept
  3. Erbsen - Pancakes

Erbsen - Pancakes

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Crème Fraîche100 g
Vollmilchjoghurt100 g
Zitronensaft1 TL
Salz½ TL
Pfeffer etwas
Mehl130 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Eier2
Buttermilch330 ml
zerlassene Butter20 g
Öl5 TL
TK-Erbsen150 g
Forellenkaviar50 g
glatte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1.) Crème Fraîche, Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren. 2.) Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Eier, Buttermilch und Butter verrühren. Eiermischung zum Mehl geben und mit einem Teigschaber zügig untermischen. Damit die Pfannkuchen schön locker werden, nicht zu lange rühren. 3.) In einer beschichteten Pfanne 1 TL Öl erhitzen. Den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben, garen lassen, bis die Oberfläche fast trocken ist. Dann mit einigen Erbsen bestreuen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2-4 Minuten goldbraun backen. Nacheinander im übrigen Öl 16-20 Pfannkuchen backen. 4.) Pfannkuchen im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) warm halten. Pfannkuchen auf 4 Teller verteilen und mit Crème Fraîche und Forellenkaviar servieren. Nach Geschmack mit Petersilie garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****y
    vom
    Profilbild von J****y

Auch lecker

Kommentare zu „Erbsen - Pancakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich