Zutaten für 4 Personen
Crème Fraîche | 100 g |
Vollmilchjoghurt | 100 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 130 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Eier | 2 |
Buttermilch | 330 ml |
zerlassene Butter | 20 g |
Öl | 5 TL |
TK-Erbsen | 150 g |
Forellenkaviar | 50 g |
glatte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.1.) Crème Fraîche, Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren. 2.) Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Eier, Buttermilch und Butter verrühren. Eiermischung zum Mehl geben und mit einem Teigschaber zügig untermischen. Damit die Pfannkuchen schön locker werden, nicht zu lange rühren. 3.) In einer beschichteten Pfanne 1 TL Öl erhitzen. Den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben, garen lassen, bis die Oberfläche fast trocken ist. Dann mit einigen Erbsen bestreuen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2-4 Minuten goldbraun backen. Nacheinander im übrigen Öl 16-20 Pfannkuchen backen. 4.) Pfannkuchen im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) warm halten. Pfannkuchen auf 4 Teller verteilen und mit Crème Fraîche und Forellenkaviar servieren. Nach Geschmack mit Petersilie garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
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