Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 1 Prise |
Butter flüssig | 175 g |
Salz | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Speck durchwachsen | 150 g |
Eier | 4 |
Sahne | 300 g |
Petersilie | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
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Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Aus Mehl, weicher Butter, Salz, Zucker, Eigelb und 3 EL eiskaltem Wasser mit den Händen einen glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank lagern. Eine Springform einfetten.
2.2/3 des Teiges auf dem Boden der Springform ausrollen, aus dem Rest 2 Rollen formen, die an den Rand gelegt werden. Rand gut andrücken, etwas hochziehen, den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
3.Den Speck fein würfeln und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Eier schaumig schlagen, Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die gewürzte Masse über die Speckwürfel gießen, bei 200°C 30 MInuten backen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
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vom
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