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Pizza, Quiche: Quiche Lorraine

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Zucker1 Prise
Butter flüssig175 g
Salz1 TL
Eigelb1
Speck durchwachsen150 g
Eier4
Sahne300 g
Petersilie etwas
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Aus Mehl, weicher Butter, Salz, Zucker, Eigelb und 3 EL eiskaltem Wasser mit den Händen einen glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank lagern. Eine Springform einfetten.

    2.2/3 des Teiges auf dem Boden der Springform ausrollen, aus dem Rest 2 Rollen formen, die an den Rand gelegt werden. Rand gut andrücken, etwas hochziehen, den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

    3.Den Speck fein würfeln und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Eier schaumig schlagen, Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die gewürzte Masse über die Speckwürfel gießen, bei 200°C 30 MInuten backen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

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