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Rhabarber-Käsekuchen

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 g
Zucker285 g
Mehl225 g
Eier5 Stk.
Rhabarber frisch600 g
Orangensaft100 ml
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke30 g
Paniermehl2 EL
Frischkäse Doppelrahmstufe400 g
Quark Magerstufe500 g
Mascarpone250 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Butter in Stückchen, 75 g Zucker, 225 g Mehl und 1 Ei rasch verkneten, 30 min kalt stellen. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. O-saft mit 60 g Zucker und Vanillezucker aufkochen, Rhabarber zugeben und 2 min kochen lassen. Speisestärke mit wenig Wassr glatt rühren, zufügen und unter Rühren 1 min kochen lassen. Mürbteig ausrollen und in Springform ( 30 cm ) geben, am Rand etwas hochdrücken. Boden mit Gabel mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen. kalt stellen. Käse, Quark , Mascarpone und 150 g Zucker glatt rühren, Puddingpulver und Eier zufügen. Rhabarberkompott auf der Boden geben, Käsemasse darüber und vorsichtig glatt streichen. Im Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen, bei geöffneter Ofentür 15 min abkühlen lassen. Der Kuchen vorsichtig vom Rand lösen, erst nach auskühlen aus der Form nehmen.

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