Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 285 g |
Mehl | 225 g |
Eier | 5 Stk. |
Rhabarber frisch | 600 g |
Orangensaft | 100 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 30 g |
Paniermehl | 2 EL |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 g |
Quark Magerstufe | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Butter in Stückchen, 75 g Zucker, 225 g Mehl und 1 Ei rasch verkneten, 30 min kalt stellen. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. O-saft mit 60 g Zucker und Vanillezucker aufkochen, Rhabarber zugeben und 2 min kochen lassen. Speisestärke mit wenig Wassr glatt rühren, zufügen und unter Rühren 1 min kochen lassen. Mürbteig ausrollen und in Springform ( 30 cm ) geben, am Rand etwas hochdrücken. Boden mit Gabel mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen. kalt stellen. Käse, Quark , Mascarpone und 150 g Zucker glatt rühren, Puddingpulver und Eier zufügen. Rhabarberkompott auf der Boden geben, Käsemasse darüber und vorsichtig glatt streichen. Im Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen, bei geöffneter Ofentür 15 min abkühlen lassen. Der Kuchen vorsichtig vom Rand lösen, erst nach auskühlen aus der Form nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****k
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Käsekuchen“