Zutaten für 3 Personen
Spargel grün und weiß | 1 ½ kg |
kleine Frühkartoffeln | etwas |
Rucola | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz | etwas |
Honig flüssig | etwas |
Weißer Balsamico | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Parmesan frisch gerieben oder gehobelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den weißen Sargel komplett schälen und das untere Ende abschneiden. Den grünen Spargel nur unten ein kurzes Stück schälen und das untere Ende abschneiden.
2.Die Frühkartoffeln richrig schrubben, dann muss man sie nicht schälen und sie schmecken mit ihrer dünnen Haut wunderbar. Kartoffeln aufsetzen. Wenn es kleine sind, reichen 15 Minuten Kochzeit aus. Kochwasser salzen.
3.Der weiße Spargel benötigt je nach Dicke 15-20 Minuten Kochzeit, de grüne etwa 10 Minuten. Das Wasser salzen und etwas Zucker hinzugeben.
4.Während Kartoffeln und Spargel kochen den Rucola waschen. Ein Dressing aus Olivenöl, weißem Balsamico, Pfeffer, Salz und Honig mischen. Die genauen Mengenangaben kann ich hier nicht geben, da ich das immer nach Gefühl mache. Aber wer kochen kann, wird das auch so schaffen :-)
5.Den Spargel und die Kartoffeln schön anrichten und den Rucola dazugeben. Das Dressing schmeckt auch wunderbar zu dem Spargel, also ruhig ein bißchen mehr anrühren. Olivenöl über den Spargel träufeln und den Parmesan drüberreiben oder hobeln und mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen.
6.Dazu schmeckt ein trockener Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Spargel Italiano“